〜iモード 『世界名作アプリ』〜

504iシリーズと対応

『ラスカルべんり手帳』のご案内

Janime.com株式会社

ジェイ・アニメ・ドットコム株式会社(本社:東京都中央区・社長:本橋寿一)では、世界名作劇場作品のキャラクターをモチーフにした「iアプリ」専用サイト『世界名作アプリ』において、株式会社NTTドコモから発売される新機種504iシリーズに対応したiアプリコンテンツ「ラスカルべんり手帳」を提供いたします。
"ラスカルべんり手帳"では、、「スケジュール帳・メモ帳・電卓」をひとつのiアプリに統合した、より便利なツールを提供。日常利用されるシステム手帳のような、スケジュール管理、メモ、簡易計算などの流れをiアプリで実現しました。
弊社では、かつてないサービスにより、さらに便利に、そしてより身近に、ラスカルとともに繰り広げられる楽しい携帯ライフを提供いたします。また今回の504iシリーズでは、これまでの携帯電話では表現することのできなかった美しいアニメーションの世界を、より鮮明な色や、繊細な表現で配信することが可能になりました。
感動の名場面、美しい自然の世界、そこで活躍する生き生きとした表情の可愛らしいキャラクター達がより身近になって登場し、いっそうあなたの生活に優しさと、安らぎを与えてくれることでしょう。
携帯電話を通してそっといつもあなたと一緒にいます・・・

サービス概要
◆アプリ名称: 『ラスカルべんり手帳』

◆アプリ配信先: 「世界名作アプリ」

◆サービス開始日: 5/24(金)

◆アクセス方法

1. iメニュー>iアプリサーチ
2. iメニュー>メニューリスト>iアプリメニュー > キャラクター > 世界名作アプリ

◆サービス内容

1)スケジュール帳
・当日のスケジュールが画面上でスクロールしてお知らせいたします。
・スケジュール入力の際に指定した時間がくると音声再生で予定をお知らせいたします。
・ スケジュールにアイコンを張ることが可能。(計10個)

2)メモ帳
・シンプルなテキスト入力のメモ帳です。

3)電卓
・ 四則演算、小数演算が可能な標準的な電卓です。
・ 一定時間何もしないでいると計算表示部分にスクリーンセーバーが起動します。
* 尚、画像に関しましてはデータでもご提供致します。
下記担当者までご連絡下さいます様、お願い申し上げます。

Janime.com株式会社
本社住所:東京都中央区銀座7−10−11 日本アニメーションビル5F
TEL:03-3574-6287
FAX:03-3574-6466
メール:press@janime.com プレス担当: 鶴見

*「iモード」「iアプリ/アイアプリ」は、NTTドコモの登録商標または商標です。

All rights reserved, Copyright(c) Janime.com co,.LTD, 2001